豚骨中華そば がんたれ@和歌山:岩出市溝川
濃厚豚骨中華そば
ケフは、久しぶりの多人数で遠征w。ちょいと力入れすぎて開店1時間前のファイヤーポール!もうちょっとゆっくり高速を走って来ても良かったなぁ〜w。ま、みんなでワイワイとしゃべりながらだと時間は早く感じるしちょうどよいw。チリソースのゲソテイメヌーも魅力的だが、やはりココはコレでしょ?!と濃厚豚骨をポチッとしてちう悶www。他の麺バーもぜいいん(何故か変換出来ない:お約束)濃厚豚骨を頼んでますたwww。
ふむふむ、ケフの豚骨はタレ押しではあるものの豚骨の旨味もいつになくしっかり出ててウマーイ♪ココで今までの中で一番美味しい豚骨ですな(^-^)。濃厚やのに脂っぽさがなく重くない、軽快にこってり豚骨が楽しめます。コレに合わせる太縮れ麺も濃厚スープに負けない存在感のある麺で相性バッチリです!しっかりした極太メンマもエエし、大きめに刻んだタマネギも美味しい!卓上の千切り海苔を麺に絡めて食べるのがまたウマシ!麺をあげて、少し残ったスープにもやしキムチを入れて食べるのもまたまたウマシ〜♪
うん、全体的によくまとまってて良かったわ(^0^)。
和dining 清乃(せいの)@和歌山:有田市野
角長醤油「匠」
+紀の国鶏塩
+有田ブラック
+こってり和歌山
+こってり和歌山RED
+しらすごはん
がんたれ@岩出市からバビューンと下道で南下して小一時間でこちらへ。12時半頃のゴールデンタイムやし、どうせ20〜30人くらい並んでるんやろなぁ〜と思いつつお店の前に行くと、行列なし!?マヂっ?!ウソ野郎?と思いながらもパーラーに車を止めてみなでお店へ。空いてます(爆)。へぇ〜〜〜〜〜、こんなこともあるんやぁ〜(^-^;。いやぁ〜オレたちにとってはすぐに座れるしありがたいことですがねw。っちうことで、テーブルを1つ占領してラーメン全種類としらすごはんをちう悶www。
醤油・塩・ブラックの清湯系は、ケフもビシッと鶏の旨味が決まってて、流石にペキカンで美味いなぁ〜(^-^)。ケフ、特に感じたのがブラックに入ってるホルモンのウマサ!そして、こってり和歌山は、がんたれ@岩出市とはまた違った方向の濃厚豚骨で美味い。強いて言えば、ごはんが欲しくなるうらしま@岩出市に似ているかな。なので、しらすごはんをココでいただくのだ(^-^)。REDは、最近入れる唐辛子を変えたようで、以前よりもカホリがずいぶん良くなったね。真っ赤っかやけど見た目ほどの辛さはありませんよ(^-^;。我々が食べ終わる頃には、満席になり、外待ちが出て来たのそそくさとテーブルを空けますた。やはりタイミングが良かったんすね(^-^)。
和 dining 清乃 (ラーメン / 箕島駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5
湯浅醤油@和歌山:湯浅
清乃を後にして、湯浅醤油にてショッピング&醤油蔵の見学。そして、角長醤油にも行ってショッピング&醤油博物館?の見学をして、岐路に向ける。
Yo-Shoku OKADA@岐阜:揖斐郡大野町下磯
特大エビフライ
+エビクリームコロッケ
+トンテキ(300g)+グリルソーセージ(100g)
+Aセット
湯浅醤油を後にして、ホンマは奈良に向かう予定が麺バーが急遽滋賀に戻らないといけないことになり、それならばと行き先を岐阜に変更(爆)。こちらも土曜日の19時杉というゴールデンタイム、並ぶの覚悟で来ますたが、こちらもすんなりと席に着けますた、ラッキー(^-^)。みんなでいろいろ食べようと特大海老フライ・コロッケ・トンテキ&ソーセージ・Aセットをちう悶www。
シェフからみんなで食べてくださいと特大海老フライを1尾いただきますた、あざまぁ〜っすm(_ _)m。プリプリで食べ応えがあってウンメーわ。ココのタルタルソースも大好きなんです(^-^)。エビクリームコロッケは、いつもよりちょっと小ぶりですが、海老の濃厚な旨味と共にトローリクリームがめちゃウマっ!トンテキも分厚くてボリュームタプーリ!ニンニクでまたパワーアップ出来ます(^-^)。みなさん大満足のご様子で良かったっすw。
Yo-shoku OKADA (洋食 / 広神戸駅、北神戸駅、美江寺駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5