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ラーメソゾンビの麺日記(その他あり)


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2018-09-28

煮干らあめん じんべえ@滋賀:草津市笠山  煮干らあめん じんべえ@滋賀:草津市笠山を含むブックマーク

 こってり煮干しラーメン

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濃厚なニボニボが食べたいなぁ〜とこちらへ。おっ、券売機に盛り付けが変わったとな。こってりをポチッとしてちう悶www。

ふむふむ、変更点は穂先メンマがなくなった、レアチャーシューがバラ肉チャーシューになったくらいかな?お〜〜、こってりニボニボは変化なしでイイし、笹切りネギタマネギアクセントもイイねぇ〜(^-^)。麺も変わりなくて中細ストレート麺でスープとの相性もヨロシ。バラ肉チャーシューは、可もなく不可もなくっちう感じ(^-^;。出来れば前のレアチャーシューの方が美味かったかなw。でもまぁ、滋賀にはないラーメンは必食よ!


煮干らあめん じんべえ

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煮干らあめん じんべえラーメン / 南草津駅瀬田駅


総合★★★☆☆ 3.5

ラーメン@京都:千本七条  拳ラーメン@京都:千本七条を含むブックマーク

 9月限定

 羅臼昆布とはまぐりの冷やしかけそば

 羅臼昆布の佃煮ごはん付き

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限定をいただきにこちらへ。先月に続き今月も冷やしなのだが、外がだいぶ涼しいので温かいのが欲しいなと温かいバージョンも出来るよと店主の山ちゃんが言うのでコレをちう悶www。

昆布出汁がやはりウマイ。そしてはまぐりのコハク酸の少しツンっとしたような味わいも美味しい。細かく刻んだ白ネギがいいアクセントで口に入って来る。細ストレート麺がスープによく絡んで美味しいし温まる(^-^)。味玉もしっとりチャーシューもウマイわぁ〜♪〆でごはんに残ったスープをかけて茶漬け風にして完スペ(^-^)。


拳ラーメンラーメン / 丹波口駅


総合★★★☆☆ 3.5

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