パンの耳のフレンチトースト


金曜日の会社帰りにスーパーへ寄ったら
閉店間際ということもあり、食品のタイムサービスでして。。。




パンの耳が、30円の半額で15円!!


安い(^_^)v


昔はパン屋さんでよく買ったものですが、
最近はめっきり見たことなかったのです。
で、思わず買ってしまったけど、
さてさて何に使おうかと思い
フレンチトーストを作ることに。


レシピは紹介するほどもなく超簡単!

・卵
・牛乳
・砂糖


中火以下で焦がさないように焼いて
火を止めてからバターで風味を追加。



食べたい量だけお皿に盛りつけ
アイスクリームを追加。
シナモンパウダーとキウイソースで仕上げ♪


美味しく頂きました(*^_^*)

最近のクッキング


デミグラのロコモコ
最近、ハワイでもグレイビーソースじゃなく
デミグラソースのロコモコが人気らしいです。



ほうれん草カルボナーラ



鯖の塩焼き定食



ニラ玉



ニンニクレタスチャーハン&シューマイ
(シューマイはチルド品です)



マグロのヅケ丼&豚汁



トンテキ&ライス

東京オートサロン


オートサロンのチケットをゲットしたので行ってきました♪




知り合いのアルファード・ハイブリッドはめっちゃ燃費がいい!




業界・報道関係者招待日のため、空いててイイですねぇ。




帰りは舞浜に寄り道(^_^)v



イクスピアリにあるクアアナイで、
アボカドチーズバーガーにクラムチャウダーで夕食。


しかし、車で行く千葉県は遠いです(^^;