Hatena::ブログ(Diary)

グランマの寄り道マルシェ

2018-01-15

お菓子づくりの1日

 こんなに寒いと庭仕事をする気がしません、年齢を重ねるごとに
寒さが身に堪えます.で昨日は1日お菓子づくり、朝からかき餅用の餅つき
午後から頂いた冷凍ブルーベリーを使って簡単マフィンづくり。
 夕方少し暖かくなったのでバラの肥料やり、な〜んか充実感のある
1日でした。

 昔を思い出して今朝客間に干しました、小さい頃はこの部屋いっぱいに
 干してあったなー。
          
f:id:reonmanma:20180115074054j:image:w260

マフィンはバットで作りました、マフィンの型がなかったので〜。

f:id:reonmanma:20180115074326j:image:w360

otomariotomari 2018/01/15 18:34 かき餅豆入り、ピンク色のかき餅は砂糖が入っているのでしょうか?
ブルーベリー入りのマフィン。どちらも美味しそうですね。

syabondama58syabondama58 2018/01/15 20:43 きれいなかきもちが沢山できましたね。昔よく干しました。

sinnjyounohitosinnjyounohito 2018/01/16 19:14 かき餅、子供の頃はおやつに喜んで食べてました。
どちらも美味しそ〜!!!

reonmanmareonmanma 2018/01/17 08:30 ピンクの餅はおばあちゃんのを思い出して、砂糖をいれました。
焼くときおおきくなるんですよね〜。

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/reonmanma/20180115/p1