4月のお菓子教室(中級)

例年よりほんの少し早めの開花宣言から、そろそろ各地で桜の見ごろを迎え、
多くの方が名所を訪れておられます。

皆さまも、計画を立てておられる事でしょう♪

この時期は陽気が変わりやすく「花冷(はなびえ)」しやすいです。
お花見に出かけられる際は、防寒出来るものを一枚持参していくのが
いいでしょうね。


さて、4月のお菓子教室(中級)のメニューは、
【ケーク・オ・フリュイ】です。



長期保存の出来る「ドライフルーツのブランデー漬け」から作成します。

少し大きめにフルーツをカットし、食感も楽しめるようにしています。
ゴロゴロした食感は、なめらかなパウンド生地とよく合います。

フルーツ漬けは他にもチョコレートのケーキや、そのままバニラアイスに添えたりと、
バリエーションは色々。
日持ちもするので、作り置きしておくと本当に便利ですよ♪