4月のお菓子教室(中級)
例年よりほんの少し早めの開花宣言から、そろそろ各地で桜の見ごろを迎え、
多くの方が名所を訪れておられます。
皆さまも、計画を立てておられる事でしょう♪
この時期は陽気が変わりやすく「花冷(はなびえ)」しやすいです。
お花見に出かけられる際は、防寒出来るものを一枚持参していくのが
いいでしょうね。
さて、4月のお菓子教室(中級)のメニューは、
【ケーク・オ・フリュイ】です。
長期保存の出来る「ドライフルーツのブランデー漬け」から作成します。
少し大きめにフルーツをカットし、食感も楽しめるようにしています。
ゴロゴロした食感は、なめらかなパウンド生地とよく合います。
フルーツ漬けは他にもチョコレートのケーキや、そのままバニラアイスに添えたりと、
バリエーションは色々。
日持ちもするので、作り置きしておくと本当に便利ですよ♪