ねこめし@5/24

5/24のねこめしです。

1.前菜サラダ
コメント:京都の料理屋でトマトジュレが美味しかったので再現しようと思った!
食材:鯛(トマトピュレで〆てた)やアスパラなどをいれたジュレ仕立て

TAKO:さっぱりしてました。


2.水菜のおしたし
コメント:あまった塩焼鮎をほぐして入れてました。

TAKO:鮎のほぐしが隠されていたのはビックリしました。。。


3.黒酢の酢豚とちんげん菜

TAKO:黒酢と豚のからみが絶妙!みんなが取り合いです。


4.小芋の煮物
コメント:間違えて昆布だしだけで煮て、海老を入れて出汁がわりにごまかしてた。


Takoコメント:黒酢の酢豚は絶品でした。
     定番にしてほしいと思ってます。