今年第一回目のねこめし会はE子様邸にて牡蠣をいただきました。
殻付き牡蠣一斗缶をいただきました。
殻むきは大変だったでしょう。。。(食べるのに専念したTako談)
★E子様お手製の先付けからいただきます。
★殻付きで新鮮ですからやっぱり生牡蠣ですよね!!!
レモンを絞っていただきました。
磯の香りが口の中に広がって何個食べたか。。。
★牡蠣のグラタン
チーズ・ハムと牡蠣のお汁で絶妙のお味!
★やっぱり牡蠣といえばフライです!
盛り付けがすごいでしょ!
★牡蠣豆腐
豆腐と牡蠣って相性がいいんです!
磯の香りがしま〜す
★E子様作 ビーフシチューです。
お肉が柔らかかった!
★〆はやっぱり牡蠣ごはん
お漬物と一緒に
最後のデザート
牡蠣牡蠣牡蠣・・・満腹です。
1日で1年分程食べたのでは・・・
ホントにご馳走様でしたm(__)m