222
今回のお食事会は2月22日と言うことで
にゃんにゃんにゃんの日でございます。
Rifiさま久しぶりのお料理!
今回はいただきものの車海老がメインです。
籾殻のなかで眠っています。
続きまして
★ささ身とジャガイモの生姜酢
カツラムキのように細く切ってあるのはジャガイモでした。
みんな気づかず...
★菜の花辛子浸し からすみ添え
今がまさに旬です。
やっぱりカラスミをかけるとひと味違います。
★プリッキーヌ
めちゃくちゃ辛い唐辛子
プリッキーヌとは「ねずみの糞」という意味らしい!
Tako口中が麻痺!
と続きました。
天ぷらは熱々で食べるのが一番です。
★そして今日はトムヤンクン鍋も初登場!
ちゃんと鶏がらでダシもとってあります。
さらにアサリと鶏肉を入れ、鯛、かに身も入った
とっても豪華な鍋が出来上がりました。
★焼酎お湯割り(金魚入り)
金魚と言ってもプリッキーヌです。
だんだん舌が痺れてきます。。。
最後にプリッキーヌをみじん切りにした
ソーセージを炒めましたが・・・・
唐辛子のエキスがぶっ飛び皆さんすみませんでした....
久しぶりのねこめし会!
美味しかったです。