ひょうたん型の大根おろし
↑ 先日、写真をアップした緑色のひょうたん型の大根をおろしました。
焼き魚と天ぷらの天つゆに使いましたが、大根らしい辛みと甘みが
程よくて美味しかったです・・・が、息子は白い大根おろしに慣れているので
味は、普通の大根と同じだよと言っても食べませんでした(^_^;)
マイブーム?(田舎の母)
↑ 田舎の母は、毎年、大根を送ってくれますがお礼の電話をすると誰かから聞いて
美味しかった漬け方をおすすめして来ます。ここ2年は浅漬けの素に鷹の爪を入れた
カブの千枚漬けでしたが、今年は『めんつゆにみりんを入れて漬ける。』のを、
勧めてきました。でもせっかくの白い大根が茶色になるのがちょっと気になって・・・
でも、パパの実家から大根をたくさん貰ったので、やってみました。味は想像通りの
間違いない!!美味しさでした(^_^)v 珍しくないけど、たまには良いかも?