飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の晩秋の風景 ”野麦峠から見た乗鞍・御岳” 11月末


   高嶺大橋


   乗鞍


   乗鞍

高山市内を車で古里トンネルを使い40分位で高根第一ダムに着きます。
そこから高嶺大橋を渡らないで野麦峠方面に向かうこと約15分ぐらいで
野麦峠の景色の良い所に出ます。
その道中とキャンプ場で見えた乗鞍と御岳です!


   御岳


   御岳

【ご案内】 このブログを見て頂いている方へ・・・
現在 ”飛騨季節料理 肴 店主の日 vol 5 ( ネイチャートラウティスト)”
の方で今年末までブログを更新しております。来年早々よりこちらのブログの方に
移行しますのでその間はこちらの方をご覧くださいませ。
http://n-troutist.com/blog/
”肴 店主の日記”ですが、飛騨の四季折々の奇麗な風景や
飛騨ならではの季節の食材を中心に日記を更新してまいりますので宜しかったらこれからも見て頂けたら嬉しいです!