飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の冬の風景 vol 2”氷点下の森”











高山市内から車で古里トンネルを通り朝日村に出て秋神ダムを超えさらに15分ほど走れば
秋神温泉に着きます。その敷地内に【氷点下の森】があります。冬の厳しい寒さを利用した
氷のアートです!3月末頃まで氷で造られたクリスタルな世界を楽しめますよ!!
2月12日にはお祭りもあり山間にこだまする花火は迫力あります。。。
敷地内にはカフェと屋台もあり屋台の飛騨牛串・飛騨牛すじ煮込み美味しかったですよ!!