玉櫻H25BY生もと純米山田錦70%
 玉櫻酒造 島根県

●爽快さと熟成感が混在
 山田錦島根県産)70%、酵母無添加Alc.15〜16%、日本酒度+8.5、酸度1.8、アミノ酸度1.3
 淡い山吹色。昆布飴、和三盆の干菓子など軽い熟成香がある。微かにミントを感じる様な
フレッシュさのある米の味わいを追いかけるように、淡い熟成の味が広がる。すぐに酸が引き締め、
渋みが余韻の苦味を誘引する。
(お燗) 40度、米や熟成の甘みが増すが、渋みが強く、少し苦みも感じる。50度、渋みが
大人しくなり、柑橘系の酸味と熟成味が融合した味わいが濃く感じられる。60度、柑橘系の
酸味と昆布出汁様の旨み、米の味が融合し滑らかに流れる。
 1800ml 3132