山陰東郷H28BY生もと加水火入山田錦・玉栄60%(ピンクラベル)甘口
 福羅酒造 鳥取県

●蜜柑様の酸味が甘みと絡む
 玉栄(75%)、山田錦(25%)60%、7号酵母Alc.15%、日本酒度-5.0、酸度2.0★限定品★
 山吹色。昆布出汁、生米、蜜柑果汁などの香りは淡い。少しトロミのある米の甘みに、
蜜柑を連想する穏やかな酸味が絡む。空気と混ざると、薄い昆布出汁風味と米そのものの
味が顔を出す。渋みは無く、舌触りが滑らか。
(お燗) 40度、円やかな甘酸っぱさの中に醗酵した米の旨みを感じる。50度、柑橘系の
酸味と融合した米の甘みは、円やかで厚みがある。酸が味を切る。60度、甘みが濃厚になる。
円やかな柑橘系の酸とで、甘酸っぱさをつくる。
 1800ml 3024