SATOXのシテオク日記

~ふもっふ、ふもふも~

ハヤシライスvsオムライス

関口宏は「プロ中のプロが作るから、ハヤシライスが絶対に勝つ」と意気込み、三宅裕司も「とにかく、このオムライスを食べなきゃ絶対に損」と闘志を燃やす中、キッチンバトルのゴングが鳴る。

「ハヤシライス」を作る坂井は、国産黒毛和牛のサーロインやヒレ肉をはじめ、味、香り、歯ごたえが文句なしの直径15センチの特大マッシュルームを山形県舟形町から取り寄せ、これを素揚げにしてデミグラスソースにたっぷり入れる。

 「オムライス」の落合は、イタリア・シチリア島南部のパッキーノ地方で育種開発され、今年、日本でも販売が開始された調理用トマト「シシリアンルージュ」を茨城県ひたちなか市から取り寄せ、特製トマトソースを作る。

うるさい!
ハヤシライスとオムライスは別の食いもんだ!(笑)
例えばジャンバラヤとピラフで勝負って言われても別の食い物じゃないですか。それぞれの良さがあり、甲乙つけるなんて以ての外だ。
………などと、普通のことを言って困らせる嫌なヤツ>SATOX