謹賀新年☆2013

あけましておめでとうございます

今年もベリーベリーの日記、訪問してくださいね(*^^)v


新年を迎えて11日、今日は鏡開きです。
今年は真面目に御汁粉を作っちゃいました。
昨年作って冷凍してあった御汁粉が2人分はあったのですが、
息子も食べると言うので昨日夜、思い立って作りました。

サーモスの保温鍋で作るので全然手間がかかりません。
小豆さえあればよいのです。
1小豆を洗って、2,3分茹で、こぼす。
2お水を変えて20分火にかける。
3保温鍋に入れ2時間以上おく。
ここまでを前夜やっておけば
翌日、砂糖を入れて10分も煮れば出来上がり
美味しそうでしょう


しかし、
今年は元旦早々、胃腸にくる風邪に罹り
痛みに苦しみ、2日半飲まず食わずの寝正月…
不覚にもお正月気分無しのまま、三が日は過ぎてしまったのです(トホホ)
なので、いまいち胃の具合が…目は欲しいのですが…
でも食べちゃおう!胃薬飲むからいいや(*^^)v

こんな2013の幕開け
楽しみ楽しみ
☆ ☆ ☆