小柱と野菜をバターで炒めて豆乳で煮込みました。野菜は、なんでも良いのですが、玉ねぎとニンジンは、忘れないでください。ブロッコリと入れると彩りも良くなりますね。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
小柱 | コンソメスープの素 | にんにく |
野菜 | バター | |
豆乳 | 胡椒 |
作り方
- 野菜は、一口大のざく切りにしておく。
- ニンニクは、皮をむき薄切りにしておく。
- 鍋にバターを溶かし、ニンニクを入れ香りがでたら、玉ねぎを炒める。
- 残りの野菜を入れ炒めたら、小柱を入れてさらに炒める。
- 野菜の水が出てくるので、弱火にして鍋のふたを閉め、さらに加熱する。
- 十分に火が通ったら、コソメスープの素と胡椒を入れ、豆乳を加えて煮込む。