ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ポークソテー夏野菜添え

 塩こしょうした豚肉をオリーブオイルで焼くだけです。付け合わせには、下茹でした野菜にオリーブオイルを回しかけて召し上がれ!

材料 調味料 その他
豚肉 にんにく
にんじん 胡椒 オリープオイル
パプリカ  
アスパラガス    
エリンギ    

 ニンニクとオリーブオイルは、漬けておいたこれを使いました。


作り方
ポークソテー

  1. 豚肉は、塩こしょうをしておく。
  2. ニンニクは薄切りにしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクで香りを付け、1を両面色づくまで焼く。

○野菜

  1. 野菜を一口大に切り、塩を加えたお湯でさっと茹でる。
  2. 氷水にとり、一気に冷やし、ざるにあけておく。

 皿にポークソテーと野菜を盛り、野菜にオリーブオイルをかけ回して召し上がれ!
 
追記(2011年2月14日):フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉をのせてから火をつけ、弱火で焼くとよりきれいに焼けます。