ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ピリ辛コンニャク

 コンニャクを胡麻油で炒めて、味付けをするだけの簡単メニューです。

材料 調味料 その他
こんにゃく 日本酒 胡麻
  みりん とうがらし
  醤油 サラダ油


作り方

  1. コンニャクは、下茹でをして、手で一口大にちぎっておく。
  2. 唐辛子は、種を除いて、輪切りにしておく。
  3. 鍋に胡麻油を熱し、2を加え、香りをつけたら、1を加えて炒める。
  4. 少量の水を加えて、日本酒、みりん、醤油を加え、味をととのえ、水気がなくなるまで加熱してできあがり。