ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚汁

 一口大に切った豚肉と野菜をごま油で炒めて味噌味でしたてます。

 

材料 調味料 その他
豚肉 みそ 胡麻
にんじん ショウガ
大根
ごぼう
長ねぎ

作り方

  1. 豚肉は、一口大に切っておく。
  2. にんじんと大根は半月切りか、イチョウ切りにしておく。
  3. ごぼうは斜め切りにしておく。
  4. 長ねぎは、小口切りにしておく。
  5. 鍋にごま油を熱し、1を炒め、火が通ったら2と3を入れ、炒める。
  6. 水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  7. 味噌を溶き入れ味を整え、4を加える。
  8. ショウガを摺りおろしていれ、香りをつけたら出来上がり。

 
 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。