一口大に切った豚肉と野菜をごま油で炒めて味噌味でしたてます。
材料 |
調味料 |
その他 |
豚肉 |
みそ |
胡麻油 |
にんじん |
ショウガ |
大根 |
ごぼう |
長ねぎ |
作り方
- 豚肉は、一口大に切っておく。
- にんじんと大根は半月切りか、イチョウ切りにしておく。
- ごぼうは斜め切りにしておく。
- 長ねぎは、小口切りにしておく。
- 鍋にごま油を熱し、1を炒め、火が通ったら2と3を入れ、炒める。
- 水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 味噌を溶き入れ味を整え、4を加える。
- ショウガを摺りおろしていれ、香りをつけたら出来上がり。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。