ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚肉団子の白菜包み蒸し

 豚挽肉を団子にして、白菜に包んで蒸します。
 

 

材料 調味料 その他
豚ひき肉 片栗粉
玉ねぎ 醤油  
白菜    


作り方

  1. 白菜は、葉の青い部分を下茹でしておく。
  2. 玉ねぎは、みじん切りにしておく。
  3. ショウガはすりおろしておく。
  4. 豚ひき肉に2と3、片栗粉、塩を混ぜ込む。
  5. 団子にして、1に包み、13分くらい蒸す。


  
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。