2010-11-20 ■ 夕食 エビ炒飯 牡蠣とほうれん草の蒸し煮 蒸し野菜サラダ 野菜を蒸して、バターと胡椒で和えます。牡蠣も一緒に蒸してトッピングしました。 スープ ポトフの残りのスープにブロッコリの茎やウインナーを加えました。
2010-11-20 蒸し野菜サラダ レシピ サラダ 野菜を蒸して、バターと胡椒で和えます。野菜は、何でも良いです。野菜が高い時期なので、安く手に入る物をなんでも蒸してしまいましょう。 材料 調味料 その他 アスパラガス バター カボチャ 胡椒 ブロッコリ ニンジン 作り方 野菜は、一口大に切っておく。 蒸し器に野菜をのせ、12〜13分くらい蒸す。このとき、蓋を完全にしないで少しずらしておき、蒸気をうまく逃がすとしゃきっと蒸し上がる。 ボールにあけ、バターと胡椒を加えて、和える。 レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。