ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

うこぎ飯

 うこぎをさっと湯がいて、こまかく刻み削り節と混ぜ、醤油を加えて、ご飯にまぜます。

 

材料 調味料 その他
うこぎ 醤油  
けずり節    

作り方

  1. うこぎは、さっと湯がいて、細かく刻む。
  2. 1に削り節をまぶして、醤油を加える。
  3. 2をご飯に混ぜてできあがり。

参考レシピ:こちらもうこぎ飯。こちらは、味付け海苔を使ったうこぎ飯

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。