ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

うこぎ飯

 うこぎをさっと湯がいて、こまかく刻み味付け海苔と混ぜ、ご飯にまぜます。味付け海苔で味付けしますので、調味料は、使いません。

材料 調味料 その他
うこぎ    
味付け海苔    

作り方

  1. うこぎは、さっと湯がいて、細かく刻む。
  2. 1にこまかくちぎった味付け海苔をまぶします。
  3. 2をご飯に混ぜてできあがり。

参考レシピ:こちらこちらもうこぎ飯

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。