ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

タラと野菜の蒸し物

 タラと香り野菜を蒸した後、ポン酢で食します。

材料 調味料 その他
タラ しょうが
野菜 日本酒  

※野菜はなんでも良いですが、ズッキーニとしめじ、黄ニラを使ってみました。

作り方

  1. ズッキーニは薄切りに、しめじは小分けし、黄ニラは、5センチの長さに切っておく。
  2. ショウガは細切りにしておく。
  3. 蒸し器にタラを並べ、ショウガをのせ、塩と日本酒を振りかけて、その上に野菜を散らして、10分ほど蒸す。このとき、蓋をぴったりしないで、少しあけておくのが、コツです。

 
 
参考レシピ:鶏肉と野菜の蒸し物
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。