ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

インゲンの胡麻和え

  調理時間は、10分とかかりません。簡単お手軽料理です。ものの本には、砂糖も入れると書いてありますが、みりんの甘さで十分でしょう。

 

材料 調味料 その他
インゲン だし すりゴマ
  日本酒  
  みりん  
  醤油  

作り方

  1. インゲンは、ざっとゆでておく。電子レンジの野菜の下ごしらえを使えば簡単。
  2. 鍋にだし、日本酒、みりん、醤油を入れ一煮立ちさせておく。
  3. 1のインゲンを適当な長さに切り、2の鍋にすりゴマを加えて、和える。

参考レシピ:ほうれん草の胡麻和え


 
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