調理時間は、10分とかかりません。簡単お手軽料理です。ものの本には、砂糖も入れると書いてありますが、みりんの甘さで十分でしょう。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
インゲン | だし | すりゴマ |
日本酒 | ||
みりん | ||
醤油 |
作り方
- インゲンは、ざっとゆでておく。電子レンジの野菜の下ごしらえを使えば簡単。
- 鍋にだし、日本酒、みりん、醤油を入れ一煮立ちさせておく。
- 1のインゲンを適当な長さに切り、2の鍋にすりゴマを加えて、和える。
参考レシピ:ほうれん草の胡麻和え
調理時間は、10分とかかりません。簡単お手軽料理です。ものの本には、砂糖も入れると書いてありますが、みりんの甘さで十分でしょう。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
インゲン | だし | すりゴマ |
日本酒 | ||
みりん | ||
醤油 |
作り方
参考レシピ:ほうれん草の胡麻和え