ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

和風ポークソテー

 ご飯は、黒米です。

  

 豚肉と長ネギをソテーして、ショウガ醤油の和風ソースで仕立てました。

 
 

  • 煮物

 がんもどきと野菜(にんじん、大根)を昆布だしで煮ました。

  


  
 


  

  • 常備野菜のサラダ


  

  • 豚ワンタン

 ベジブロスでショウガ味の豚ワンタンのスープに仕立てました。

 
○参考レシピ:豚ワンタン
       ワンタンスープ
 
 

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。