Dapurしりん RSSフィード

2012-07-15

[] 豚バラ肉と冬瓜の炒め煮

 一口大にスライスした豚バラ肉と櫛形に切った冬瓜をショウガで香りをつけたサラダ油で炒めて、日本酒、みりん、醤油で煮込みました。仕上げに絹さやを加えました。

f:id:selimbong:20120712201335j:image

  

材料調味料その他
バラ肉日本酒しょうが
冬瓜みりんサラダ油
絹さや醤油ベジブロス
   

作り方

  1. バラ肉は8ミリ厚くらいに切っておく。
  2. 冬瓜は、皮をむいて、櫛形に切っておく。
  3. 絹さやはすじをとっておく。
  4. ショウガは、スライスしておく。
  5. 鍋にサラダ油を熱し、4を加え香りがついたら、1を加え、両面が色づくまで焼く。
  6. ベジブロスを加え、2を加えて煮込む。
  7. 日本酒、みりん、醤油で味を整え、3を加えてできあがり。

 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/selimbong/20120715/1342441491