Dapurしりん RSSフィード

2012-07-19

[] タコマヨ(揚げタコのマヨネーズ和え)

 ぶつ切りにした蛸に胡椒と小麦粉をまぶし、サラダ油で揚げます。下茹でしたアスパラガスと一緒に、自家製マヨネーズで和えました。海老でつくる海老マヨのアレンジです。タコに塩味がついているので、塩は不要です。

f:id:selimbong:20120718201220j:image

    

材料調味料その他
タコ自家製マヨネーズ小麦粉
アスパラガス胡椒 
   
   

作り方

  1. タコはぶつ切りにして胡椒と小麦粉をまぶしておく。
  2. アスパラガスは5センチ長に切り、下茹でしておく。
  3. サラダ油を熱し1を色づくまで揚げる。
  4. 2と3を自家製マヨネーズで和える。

 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/selimbong/20120719/1342707215