- 大根飯
細かく刻んだ大根の葉をご飯と一緒に炊きました。ショウガカツオをトッピングしました。
- 厚揚げと野菜のサンバル炒め
温めた厚揚げと野菜(娃娃菜、ピーマン、セロリ)をショウガで香りを付けたサラダ油で炒めて、サンバルベースの合わせ調味料で味を整えました。
○参考記事:サンバル炒め
なすと鶏肉のサンバル炒め
白なすと豚バラ肉のサンバル炒め
なすと豚バラ肉のサンバル炒め
豚バラ肉と夏野菜のサンバル炒め
黄ニラとピーマンのサンバル炒め
ホタテのサンバル炒め
- カジキマグロの西京漬
- 蒸し鶏のサラダ
酒蒸しにした鶏ささみをほぐし、薄切りにした大根とヤーコンと和えました。
- アサリのみそ汁
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。