大通りから1キロほども離れているのに、予約必至の店になってしまった、オーガニック野菜を使っているウブドの有名なレストランの焼き野菜サラダ(Grilled Vegetable Salad)です。
トマト、ジャガイモ、マッシュルーム、ズッキーニ(緑、黄)、カリフラワー、なす、カチャンパンジャン、タマネギ、ポテト、パプリカなどのさまざまな野菜を直火で焦げ目がつくまで焼いて、レタスとルッコラの上にのせ、胡麻とカシューナッツ、ビネガーをかけただけのシンプルなサラダです。野菜をたっぷりと食べた感じがします。
インドネシアではなかなか食べられない野菜も混じっているのと、野菜の味がとても凝縮されているのとで感動的な一品に仕上がっています。
○焼き野菜サラダの過去記事
今年も食べました焼き野菜サラダ(Grilled Vegetable Salad)(2013年8月)
焼き野菜サラダ(2012年8月)
焼き野菜サラダ(2011年12月)
焼き野菜サラダ(2010年12月)