ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

栗の渋皮煮つくりました

 今年も大粒の生栗を頂いたので、渋皮煮にしました。手間はかかりますが、至福の味です。渋皮煮の半分は冷凍にしておせち料理に使います。生栗もたくさん頂いたので半分は甘露煮にして、こちらも冷凍にして、おせち料理の栗きんとんに使います。

  

参考レシピ:栗の渋皮煮
参考記事:栗の渋皮煮つくりました(2013年9月)
     栗の渋皮煮(2012年10月)
      栗の渋皮煮入りお汁粉(2012年1月)
     栗の渋皮煮(2011年10月)

 
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