今年も大粒の生栗を頂いたので、渋皮煮にしました。手間はかかりますが、至福の味です。渋皮煮の半分は冷凍にしておせち料理に使います。生栗もたくさん頂いたので半分は甘露煮にして、こちらも冷凍にして、おせち料理の栗きんとんに使います。
参考レシピ:栗の渋皮煮
参考記事:栗の渋皮煮つくりました(2013年9月)
栗の渋皮煮(2012年10月)
栗の渋皮煮入りお汁粉(2012年1月)
栗の渋皮煮(2011年10月)
今年も大粒の生栗を頂いたので、渋皮煮にしました。手間はかかりますが、至福の味です。渋皮煮の半分は冷凍にしておせち料理に使います。生栗もたくさん頂いたので半分は甘露煮にして、こちらも冷凍にして、おせち料理の栗きんとんに使います。
参考レシピ:栗の渋皮煮
参考記事:栗の渋皮煮つくりました(2013年9月)
栗の渋皮煮(2012年10月)
栗の渋皮煮入りお汁粉(2012年1月)
栗の渋皮煮(2011年10月)