さんっ、ななっ、はっち 〜本店〜 このページをアンテナに追加 RSSフィード

2014-10-15

残念なチーズナンになったヒマラヤ@東小金井

旨いチーズナンが食べたくなり、それならば、

と急な階段を上る。

そう、ヒマラヤ@東小金井だ。

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ガラガラと扉を開けたのは3年半ぶり。

店内は濃厚大生と思しき男子学生さんで一杯だ。

唯一空いていたテーブルに腰掛け、まずはビール。

エベレストとネパールアイスをオーダー。

数分後。

ボトルビールはビンタンシンハーしかないと申し訳なさそうなホール(助っ人)さん。

しかもこれがどちらも最後の1本と。

工エエェェ(´Д`;)ェェエエ工

となりつつも、しょーがないよねー、と苦笑いで乾杯。

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ちなみにシンハーのBest before(BB)が今日だったというね(笑)

忘れたころにお通しの大根と胡瓜アチャールが。

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パパドじゃなかったのは残念だったけど、

これはこれでアリかな、と。

酸味と辛みでビールが進みますわ。

店内をキョロキョロしつつ、ラス1の大事にビールをなめる。

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以前、えらい待たされたのを覚えているので、

今回はどのくらいで出てくるかね、なんて余裕がある。

と、ここでキッチンにいたおねーさんが店外へ。

数分後には、シュレッドチーズを抱えて戻ってきた。

ありゃ俺らのチーズナン用だな、なんて笑いあう。

そんなこんなでチキンティッカ。

前回と同じく30分で出てきた。

満席って事を考えると上出来かな。

やわくてスパイシーなチキンティッカ。

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相変わらず美味い。腹も減ってたから一気食い。

ここでグラスワイン(白)を頼むと、今度はホールのお兄さんが店外へ。

数分後、ワインボトルを抱えてお帰りなさい。

もちろん、そのワインは俺らの卓に直行っすわ(笑)

なんもかんもないのな。


で、いよいよ登場したのがプラウンカレー(激辛)とチーズナン。

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なんとわずか45分で出てきたよ。

まずはプラウンカレー。

激辛とはいえ全く辛く感じない。

なるべく辛くしようと頑張ったな、という感じはあるんだけどね。

小振りなエビがブリンブリンでコクがあるカレーは、

これにして良かった感がビシビシ伝わる。

だた。だーーーだ。

すごく残念だったのがチーズナン。

ぺらぺらでまーったくチーズが入ってない。

バター感がすごくあるのだが、肝心のチーズが見当たらない。

こりゃないよなー。

残念。


ここで考察。

これはきっと俺らの使い方が悪いんじゃなかろうか、と。

周りのガクセーさんを見る限り、ここはセットカレーと通常ナンを食べるのが『吉』で、

俺らのように、酒のんで一品料理つまんで、〆にカレーってのはお門違いなんじゃ?と。

そう思うと、残念ながらこれが最後のHIMALAYAかな、とね。

ごち&お世話になりやしたー。


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