土曜日に雨に降られたので、今年は日曜のタイフェス。
時間は9時半で、まぁまぁの人出。
飲食のテントには空きはなかったけどねー。
まずは腹ごしらえのブランチタイム。
そんなにお腹も減ってなかったので、こんなもんかな、と。
タイ風蒸しあひるライスにラープムーとソムタム。
もちろんシンハーもあるでよー。
初めて食べた蒸しあひるライスはゼッピンで。
ちょっと甘めのタレがいがったなぁ。
腹に余裕があったら豚足も食べたかったよ。
ラープムーは味付けがちょと薄かったけど、
あひるライスと一緒に食べたら丁度いい塩梅に。
ソムタムはナンプラーが手作りっぽくて、
なかなかクセが強くて良かったよ。
やっぱタイフェスの食べものはうまいなぁ。
ご飯を食べながらステージをマッタリ眺めてね。
その後は混み合う前に会場散策。
やっぱフルーツが美味しそうよねー。
あちこちでマンゴーの試食をして、美味しかったとこで買ってみたですよ。
フルーツ以外も色々あったけど、今回はあまり回らなかったな。
会場入りして90分後の11時過ぎ。
最後にスイカスムージーを飲みながら会場から撤収開始。
それにしても、今年は想像以上に人出が少なかったような...。
例年だったら11時も過ぎれたら、ヒトでムンムンとしてるのにね。
タイフェスが例年このくらいの人出なら、もっと快適なのにねー。
ちなみに今年の戦利品。
ZEA TRANSでマンゴー(マハシャノック?)と、
パシフィックトレードジャパンでバナナ(ナムワー?)。
ピーケイサイアムで各種ハーブ類とカレーの素、
木徳神糧でジャスミンライスを5kg。
中央線で米袋を肩に抱えて仁王立ちしてた女性を
見かけたとしたら、それは7担当の人だろうね(笑)
て感じで、なかなか草臥れたタイフェス2017でしたとさー。
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