新メニューには四川ウンパイロウなどが加わりました

2011年7月11日にオープンした、四川料理・天府舫はオープン当初のメニューから一度大きく改訂しました。
四川の田舎料理シリーズを中心の新料理を次々と投入してきましたが、1周年を迎えあたって、グランドメニューも再度改訂いたしました。
中華料理店や居酒屋でもおなじみ、日本でも人気の前菜をお届けします。
それは薄切りの豚肉をたなびく雲に見立てて、「雲白肉」(豚肉の薄切りピリ辛ソース)です。
四川ではニンニクをきかせたソースのものが好まれ「蒜泥白肉」(ソワン・ニィ・パイ・ロウ/茹で豚肉のニンニクソースがけ)http://cookpad.com/recipe/1821593 と呼ばれています。
ニンニクが強烈にきいたソースでじつにパンチが効いています。
新メニューは現在準備中ですので、少々お待ちください。●四川料理 天府舫(テンフファン)ご予約フォーム
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