昨日は、千葉県は房総半島、館山にアジを釣りに行っていた。
かなり釣れたからうれしいのだけれども、夕食に「としまや」の弁当を買ってきた。
私はチャーシュー弁当。これはもう、房総の名物だよね。キムタク夫妻も外房でサーフィンしていた頃、としまやのチャーシュー弁当が大好きだったとテレビで言っていたようだ。
また、妻はイカ&チャーシュー弁当が好み。確かに、ここのイカフライはうまい。
チャーシュー弁当にはビールが欲しいねとか夫婦意気投合。大して呑みもしないのに連日の呑み・・・大丈夫か?
二人で、500ccビール、キリンの横浜づくり(限定版ですね、正月用に買い込んでおいたのに、正月に呑まず・・・)をば。
金曜、土曜日と呑んでしまった。