おせち
だいぶ品数で手を抜いていますが、
今年もお節作りました。
一部だけ写真を撮ってみました。
・黒豆
⇒3年目にしてようやく、納得いく出来です。
・栗きんとん
⇒栗の甘煮から作ってみました。
⇒砂糖の代わりに糖度の高いサツマイモを使ってみました。
・田作り
・なます
⇒作ってる最中に偶然TVから聞こえた、なますに蜂蜜をいれるといいとの一言を採用してみました。
正解です。
・伊達巻
⇒海老入りのすり身を使ってみたんですが、なかなかお勧めです。
・ローストビーフ
⇒以前にTVでみんた10分程度で作れるレシピがシンプルでおいしいです。
・筑前煮
⇒いつも通り(笑)
・お雑煮
⇒今年は関西風?白みそ仕立てです。
数の子はあんまり好きじゃないので
今年は断念してみました(笑)