恥ずかしながら、この年になるまでコンビーフを食べた事無かった。
おとんかおかんが好きじゃなかったんだろう。
そもそもコンビーフはランチョンミートとかいうやつ?
それはスパム?別物か。
スパムだってモンティ・パイソンのコントでしか知らないよ。
そんな人間が何故コンビーフなのかというと、
新聞のプレゼントに応募して当選したからだ。
よく分からないので食べ方を教えて頂いた。
(ご教示下さった皆様、ありがとうございました。)
幾つか実践。
その前に、まずはそのまま食べる。
缶が開けられない。
開けるやつでくりくりーって巻くのが出来ない。
うまくひっかかってくれない。
晩ご飯一品減るで・・・って一品にカウントするんかいな。
思ってたほど味が濃くない。しょっぱいんだと思っていた。
シーチキンみたい。
マヨネーズと家人愛用の軽井沢土産のわさびチューブで
和えてみたら美味しかった。
わさびちょい足しがポイント。
まずはトースト。
キャベツと炒める・・・筈がキャベツはお昼ご飯の皿うどんに
使ってしまったのでゴーヤ・もやしと炒める。
コンビーフだけだとちょっと足りないのでお醤油追加。
ゴーヤは白いのも入っている。
それとビーフン・玉ねぎと炒めて醤油ちょい足し、というのも
教えて頂いた。
ビーフンないので素麺でやったら美味しかった。
美味しく食べてしまって、写真撮るの忘れた。
茹でて暫く放置したら悲惨な事になった。。。
他にもカレー、ピカタ、卵焼き等教えて頂いたが
相変わらず食べる以前に缶が開けられないので、今回はここまで。
専用の棒を引っ掛けてくるくる・・・しようとしたら
外れてしまうんですが。
何故だ。
次回→かんしょ?