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どうやって料理してる?コーンビーフ(オーリツ)


コストコで購入したOritz corned beef (オーリツ コーンビーフ)340g×6個セットです。
日本ではノザキのコーンビーフをスーパーなどで見かけますね。ノザキのコーンビーフのサイトを見ると、山形県産牛肉をのみ使用し、粗ほぐしで手詰めすることにより牛肉の旨みと食感をより引き出している高級コンビーフ熟成コンビーフなどいくつか種類がありました。知らなかったです。その。ノザキのコーンビーフのサイトによると、、、、

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・コンビーフ独特の台形の缶は、1875年4月6日、米国シカゴの食肉業者ウィルソン氏により特許登録されました。このことにより、4月6日が「コンビーフの日」とされています。

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まさかコンビーフの日があるとは!しかも数日前!

さて、このOritz corned beef (オーリツ コーンビーフ)は、なかなか美味しいと思います。しかし、内容量が340gあり、一度開けてしまうと消費するのに頭をひねるのが難点。ネットで調理法を検索してみると、意外にも男性の間でレシピについて掲示板に書き込みがあり、やっぱり男子は肉系が好きなんだなと思いました。そこにあったは「ポテトと混ぜる」という意見が主流ででした。
私がいちばんOritz corned beef (オーリツ コーンビーフ)を消費した料理をお知らせしましょう。

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■コーンビーフ in  チャーハン
非常に美味しく作れます!コーンビーフは塩気が強いので、投入して炒めた後、味見をしてから最後に塩を入れるかどうか加減してください。塩辛くなったときはご飯を増投入するか、ネギを大目に入れてなんとかごまかしましょう。

コーンビーフでいちばん好きな食べ方はチャーハンです。欲張って入れるとしょっぱくなっちゃうので注意です。とっても美味しいですよ。ノザキのオフィシャルサイトにはもっとたくさんレシピがのってます。

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Oritz corned beef (オーリツ コーンビーフ)詳細
原材料 牛肉、食塩、砂糖、発色剤
内容量 340g
原産国 ブラジル
保存食として優れています

■関連リンク
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コーンビーフのノザキ オフィシャルサイト

オーリツ コーンビーフ 340g×6個入 [その他]