酒と音楽の日々

酒と音楽が好きです。

酒と音楽の日々

Paul Giraud


今日は銀座近くで仕事だったので、帰りにBar66へ。


ビール、カリラのあとに、ポール・ジローのコニャック(ブランデー)の15年を。


ポールジロー家は、最高のコニャックの産地である
グランシャンパーニュ地区・ブードビル村で
300年以上続く伝統的な生産者。
25年表記ですが、40年以上の古酒も含まれる力強く
繊細な芸術品。
日本にのみ出荷される当商品は、品質を厳重に
管理するため年に一回のみボトリング。
この商品は2010年に瓶詰めされた2000本限定品です。
とのこと。


砂糖が加えられておらずベタベタした甘さのない、
ブドウそのもののすっきりとした甘い香りが楽しめる
お酒でした。