酒と音楽の日々

酒と音楽が好きです。

酒と音楽の日々

hakkaisan and shabu-shabu




今日は仕事で家飲み。早速ボオモア。
ちなみにロック・オイスターも空いた。一か月もたんとは。
Rock Oyster - 酒と音楽の日々


昨日のランチはカフェ・ブリュ。BLTサンドに本日の泡と赤ワイン。
Corona - 酒と音楽の日々


そのあと買い物へ。一休みで表参道のカフェ・レ・ジュ・グルニエ

以前にもいったことがあるのだが、ここの店名は間違いだな↓
Wolf Blass Bilyara Cabernet Sauvignon - 酒と音楽の日々


夜はお祝いで、銀座のしゃぶしゃぶの老舗ざくろ


前菜は、マグロの柚子味噌和え、鰊(だったかな)と百合根、
酒のつまみ3種(カラスミ、アワビ、数の子)、仔ふぐのから揚げ。


そのあと、A4等級お肉を。
薄いのだが切り方が大きいので、一枚でそれなりのボリューム。
ポン酢醤油とニンニクと辛味の効いた胡麻タレで。どちらも旨い。
旨かったぁ。

お酒は八海山。
hibiki and hakkaisan - 酒と音楽の日々
hakkaisan - 酒と音楽の日々
kagetora , hakkaisan & hakushu - 酒と音楽の日々


デザートは、抹茶プリンな感じの贅沢なやつ。

幸せですわ。