今日は仕事で家飲み。早速ボオモア。
ちなみにロック・オイスターも空いた。一か月もたんとは。
Rock Oyster - 酒と音楽の日々
昨日のランチはカフェ・ブリュ。BLTサンドに本日の泡と赤ワイン。
Corona - 酒と音楽の日々
そのあと買い物へ。一休みで表参道のカフェ・レ・ジュ・グルニエ。
以前にもいったことがあるのだが、ここの店名は間違いだな↓
Wolf Blass Bilyara Cabernet Sauvignon - 酒と音楽の日々
夜はお祝いで、銀座のしゃぶしゃぶの老舗ざくろ。
前菜は、マグロの柚子味噌和え、鰊(だったかな)と百合根、
酒のつまみ3種(カラスミ、アワビ、数の子)、仔ふぐのから揚げ。
そのあと、A4等級お肉を。
薄いのだが切り方が大きいので、一枚でそれなりのボリューム。
ポン酢醤油とニンニクと辛味の効いた胡麻タレで。どちらも旨い。
旨かったぁ。
お酒は八海山。
hibiki and hakkaisan - 酒と音楽の日々
hakkaisan - 酒と音楽の日々
kagetora , hakkaisan & hakushu - 酒と音楽の日々
デザートは、抹茶プリンな感じの贅沢なやつ。
幸せですわ。