近年、私は梅サワー漬けが好きです。
夏にさっぱりとして体にも御酢は効きそうですし。。
牛乳で割ると、とろん〜とした触感、ソーダ割り
ならさっぱりと色々楽しめます。
私のレシピですがお試しになられます??
☆梅は綺麗に洗い水につけて暫くあく抜きする
ざるなどに取り出し水をしっかりと拭く
空き瓶は熱湯消毒
梅 500g
米酢 500cc
氷砂糖 300g
近年、私は梅サワー漬けが好きです。
夏にさっぱりとして体にも御酢は効きそうですし。。
牛乳で割ると、とろん〜とした触感、ソーダ割り
ならさっぱりと色々楽しめます。
私のレシピですがお試しになられます??
☆梅は綺麗に洗い水につけて暫くあく抜きする
ざるなどに取り出し水をしっかりと拭く
空き瓶は熱湯消毒
梅 500g
米酢 500cc
氷砂糖 300g