subetesuki08’s NIKO II Diary

お出かけ、旅行、おいしかった食べ物屋さんのことや庭先や散歩で撮ったナイスショット、私の考える楽しい生き方などについて、載せています。
☆私のHPsubetesuki0's Website!もよろしければどうぞ♪

↑の写真は高遠城址公園で撮ったものです

♥   ♣   ♦   ♠   ♡   ♧   ♢   ♤   ☀  ☁   ☂  ☃  ☄  ★  ☆

2007-07-21

能力の限界を超えるには!?

ちまたにあふれる能力開発を行わずして能力の限界を超える方法、それは日常茶飯事にあふれています。日々生活していて自分の能力の限界を感じたとき、その限界を超えようと思うか思わないかです。越えようと思う人は現時点では限界はあっても将来的には限界はなきに等しいです。越えようと思わなければどんな限界もソウは超えられないようにできています。そんなことは思いつくわけないと思うのも限界の一種でしょう。思いつかないという限界を作っているわけです。ひとたび限界を超えようと思って有効な方法はやはり私の中では想念観察です。自分を縛る思考をありのままに見て心の中でその思考がなくなるまで呪文のように唱えるといつしかその思考は形を変え次第に薄らいでいきます。最終的にはフラットと呼ばれる状態になってその呪縛から完全に解かれるのです。私はこの方法で最近は自分の解決したいと思った問題は解決するようにしています。世の中の流れに乗りながらこの方法で解決していくと、人生は豊かな海原を航海する帆船のようになります。その帆船はおもしろいことに決して沈まないのです。なぜなら沈むことを選択するのは自分だから。自分がその思考に同意しなければそれは起きないのです。

というわけで私の限界突破法を記してみました。~♪ヽ(^-^ ) (v^ー゚)

銀座サバティーニで誕生日のお祝い

銀座ソニービル7階にあるフィレンツェイタリアンレストランサバティーニ」に私のお誕生日のお祝いのためにお食事に行きました。♪

サバティーニに着いたのは1時半を回った頃、それでも店内はほぼ満席でした。

f:id:subetesuki08:20070721134906j:image

予約してあったのであらかじめ決めておいたコースメニューも置いてありました。コースメニューはメインが3品から選ぶようになっていたので、私は牛ステーキミラノ風をメインで頼みました。前菜の前に本日の前菜ということで前菜前菜がありました。トマトチーズ添えバジル風味でした。ほんとの前菜は魚貝や野菜などいろいろ乗ったプレートがきました。パスタは2品来ました。二品目のパスタは・・・

f:id:subetesuki08:20070721143925j:image

パッケリという板状になっている楽しいパスタでした。ナイフで切って熱々のうちに食べることができました。メインに来たのは先ほど注文した牛のステーキミラノ風でした。

f:id:subetesuki08:20070721145210j:image

ミラノ風というのがどういう味なのかは知りませんが、このステーキの味付けはちょっと下世話な言い方をすればバーベキューソースのような味でした。上品バーベキューソース味のステーキを食べたら、デザートです。今日誕生日なんですというと、ここはポラロイド写真を撮ってくれて、さらにケーキを多めにサービスしてくれます。

f:id:subetesuki08:20070721150816j:image

ろうそくも立ててくれて店の人が手をたたいてお祝いしてくれました。手をたたいてくれたときは恥ずかしかったですが、この店ではこうやってお祝いしてもらうグループ今日私たちがいた間だけで4グループもありました。デザートを食べてのんびり紅茶を飲んでいる間に、先ほど撮ったポラロイド写真が出来上がってきました。素敵な台紙に入れてあってとても良い記念になりました。どの料理もいけてましたが、私の中では、デザートのチョコレートケーキチョコの味が非常においしく感じました。

またぜひ来たいと思います。