10月24日(水)


●○●○●今日の献立●○●○●
カレーピラフ ししゃものハーブ焼き ツナコーンポテト
もやしのおかかマヨ和え ぶどう
□■□■□今日の産地□■□■□
米   :千葉県
玉ねぎ :北海道北見市
じゃが芋:北海道北見市
パセリ :茨城県鉾田市
豆もやし:栃木県日光市
キャベツ:群馬県吾妻郡嬬恋村
人参  :北海道帯広市
ぶどう :山梨県山梨市
豚肉  :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
ぶどうは、そのままたべてもおいしく、干しぶどうやワインにもなるほど幅広く、使われている食べ物ですね。私はワインでの摂取量が一番多いと思われますが、ぶどうに感謝しています。(教頭)
122336