かぼちゃケーキづくり
今日は、3回目の包丁に挑戦してかぼちゃケーキを作りました!!
まずは、茹でたかぼちゃを小さく切ります
そして、フォークを使ってつぶしていきます
本当に少しずつ包丁にも慣れたかな??
できたら、ホットケーキミックスと牛乳と砂糖と混ぜて〜
たこやき機で焼いたら完成♪
かぼちゃを入れることでもちもち食感の甘い一口ケーキができました
子どもたちも大満足のご様子です☆☆☆
今日は、3回目の包丁に挑戦してかぼちゃケーキを作りました!!
まずは、茹でたかぼちゃを小さく切ります
そして、フォークを使ってつぶしていきます
本当に少しずつ包丁にも慣れたかな??
できたら、ホットケーキミックスと牛乳と砂糖と混ぜて〜
たこやき機で焼いたら完成♪
かぼちゃを入れることでもちもち食感の甘い一口ケーキができました
子どもたちも大満足のご様子です☆☆☆