あおにえ

2008-02-06 煮卵

こちらに記載のある煮卵の作り方を参考にして(元ネタはグッチ裕三らしい)煮卵を作成。


うまい。うまいぞ。


しかし、ちょっと味の複雑さが足りない。

ちょっと甘みも足りない。

と、感じたため、他のレシピも調査。

こちら醤油の通販は日本一醤油の岡直三郎商店へを発見。

そうそう、鰹節と酒は必要かな?と思っていた。

うーん、砂糖は次の機会かなあ。みりん多めとかで済む話な気がするけど。

試そう試そう。

でもまた今度ね。


ところで、温泉卵作りがいっつも失敗する。

なぜ?

炊飯器でやると楽にできるという風の便りを聞いたけど。

普通にゆで卵になった。

須野宇 漫須野宇 漫 2008/02/07 13:00 今度ごち。おんたまは素直に温度計を買うべし。