Hatena::ブログ(Diary)

チーズケーキマニアへの道!(世界の味を発見しよう)

2010-04-08

メグミルクさんの 4つの口どけ 重ねドルチェ ベリー&フロマージュブラン

長い名前ですね メグミルクさんMEGMILKさんのホームページに説明が以下のようにでていました。

 雪印・メグミルク共同特許技術を駆使し、層を重ねた新しいデザートです。4つの味わい・食感・口どけが楽しめる新定番チーズデザートです。http://www.megmilk.com/products/category/dessert/7e669.html

4層は

クリーム CREAM とろっとまろやかな層

ラズベリープリン RASBERRY PUDDING 酸味ひろがるさわやかな層

フロマージュブラン FROMAGE BLANC乳の味わい豊かな濃厚でコクのある層

ブルーベリーソース BLUEBERRY SAUCE甘酸っぱいフルーツソーズ層 と、カップにも、ホームページにもかかれています。


  • 4つの口どけ 重ねドルチェ ベリー&フロマージュブラン

137円にて購入 120g 196kcal

カップごとで131gくらい カップ直径6〜4.5cmくらい 高さ6.5cm中 中身は4.5cmくらい

作り上げるまでに7年もかかったとか、、ホームページに話がでていました。

手作りでは固めて冷やしてやれば、家庭でもできますが、カップデザートは一挙に作るのでかなり大変だとか。

綺麗に層が出ています。カップにいろがついているので、よけいにきれいに見えるのですが。

上のクリームは本当にとろとろ 酸味あり 生クリームよりは薄い印象

その下 ラズベリープリン マイルドなラズベリー味の酸味のあるゼリーのようなプリンのような層 ここがピンク色に分かれているのがきれいですね

白い層 酸味のある上の層よりちょっと固めの ヨーグルトゼリーのようなプリンのような層

1番下が ブルーベリーソースですが、色が透明に近くサラサラです。カップのここの部分に色がついているので、外からはピンク色に見えます。

f:id:taberunodaisuki:20100405212200j:imagef:id:taberunodaisuki:20100405212145j:imagef:id:taberunodaisuki:20100405212129j:imagef:id:taberunodaisuki:20100405212054j:image

全体的に軽めでマイルドな 酸味のほんのりきいたカップデザートですね。

見かけとデザインが女性むきですね。

ホームページの作るまでの苦労話4コマ漫画(漫画版開発物語)が、1番面白かったです。

http://www.kasane-dolce.com/story/index.html

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20100408/p2