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チーズケーキマニアへの道!(世界の味を発見しよう)

2014-08-04

ヤマザキさんのしっとりロールケーキ 塩チーズクリーム

しっとりロールケーキ 塩チーズクリーム アルペンザルツ 108円 245kcal

yamazaki

Bad Reichchenhaller Alpen Salz岩塩

しっとり下生地に塩チーズクリームをまきこみましたと

袋 17x13cm 80gくらい

ケーキ 9x8.5x2.5cm 生地は1.3周くらい

アルペンザルツの説明も書かれています

ドイツアルプス山脈のふもと バート・来変春の岩塩 マイルドでコクのある味わいが魅力です と 

原材料 ホイップクリーム 卵 ミックス粉(砂糖 うるち米 小麦粉 卵白粉 食塩 粉末油脂) 塩入りチーズクリーム チーズペースト 植物油脂 砂糖 乳化油脂 、、、

製造者 山崎製パン株式会社さん

10℃以下要冷蔵

蛋白質3.4g 脂質15.3g 炭水化物23.3g ナトリウム140mg

ケースは補強材無し ベージュのジャバラのみ もって買える時に上面を破損し 写真は裏返して撮影

一般的にロールケーキはローソンさんの大ヒット以来 先にスポンジのわっかをはめあとからクリーム注入が主流になってきていますが、、

さて、これはどうやってつくったのでしょう

重なっている部分にも少々クリームが

うすーくクリームを塗り 巻いて あとからのこりの部分にクリームをつめたのでしょうか??

スポンジは外面が焼き色

黄色 ふわっとした 甘味もあり 隠し味に塩分も有る生地

クリームかため クリームチーズ?

あれ、塩分があるとなにかブルーチーズっぽく感じるのは塩のマジック?

甘さかなりひかえめクリーム 酸味無し

かなり大人味 男性好みの商品

よく、コンビニチーズケーキでここまでおもいきった味のをつくりましたね

なかなかない味で美味しいですが、万人受けはしないでしょうね

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Bad Reichchenhallerについても調べる

バート・ライヒェンハルは、ドイツアルプスのベルヒテスガーデン地方にあるアルペンザルツの産地の名前

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