明治さんのデザート・ピッツァ ショコラ&ドライフルーツ

本当はね、、西友直輸入チーズケーキファクトリー オリジナルチーズケーキ(冷凍)買いにわざわざ西友いったのですよ、もちろん電車賃かけて、、
でもなくって、かわりにみつけたのがこれ
保冷袋はもっていたものの、、1日用事があって たてて持ち歩いていたのでチョコ等が半解凍でながれてしまったものとおもわれます
ところで、デザートピザも流行?

  • デザート・ピッツァ ショコラ&ドライフルーツ (冷凍ピザ)278円 114g 315kcal

電子レンジ2分くらい オーブントースター5分くらい  共用
ほろにがオレンジピール 甘酸っぱいクランベリー カリカリアーモンド 
袋ごとで  25x23cm  170gくらい
ピザ 18cm 135gくらい
名称 ピッツァ
原材料 小麦粉 糖漬けオレンジピール 発酵乳 砂糖 糖漬けクランベリー チョコレート アーモンド加工品 ショートニング 脱脂粉乳 植物油脂 ドライイースト ナチュラルチーズ 食塩 脱脂ココアパウダー クリーム 粉末植物性蛋白 食物繊維 モルトエキス 加工澱粉 、、
製造者株式会社明治K6さん(東京都江東区) 
蛋白質8.2g 脂質7.9g 炭水化物52.8g ナトリウム348mg
糖漬けオレンジピール4.8% 糖漬けクランベリー4.1% チョコレート4.1%
ふちは高い
オーブントースターで焼いてみる
チョコのある部分はちょっとピザにも水分があり、
高いふちはカリカリに
チョコはほろにが ココアの粉的なちょっと甘味をおさえた大人味
上からのピールが綺麗で美味




ホームページ というか明治さんのプレリリースページを記録
http://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2015/detail/20150128_01.html
熟成もっちり生地製法(※)で仕立てたピッツァ生地に、ほろにがいオレンジピール、甘酸っぱいドライクランベリー、カリカリにローストしたアーモンドとチョコレートをトッピングしました。加熱調理することでチョコレートが溶け出し、ピザ生地との一体感と独特の食感をお楽しみいただけます。
調理後は食卓にそのまま出せるレンガ柄の紙トレーをご用意しました。
とかかれています



無念の
西友直輸入チーズケーキファクトリー オリジナルチーズケーキ(冷凍) 946g 1980円+税 8切れ
データだけ記載
http://www.the-seiyu.com/front/commodity/00000000/785397000320/
コストコだと同じケーキらしいけれど その倍はあるらしい、1810g 12切れ
原材料 クリームチーズ 砂糖 乳等を主要原料とする食品 卵 バニラクランブル グラハムクランブル(小麦粉、全粒粉、砂糖、植物油、はちみつ、食塩) マーガリン シナモン 、、、、カロテン色素
原産国 アメリ
らしい
つまり シナモン風味のグラハムクラッカー砕きの底のタイプ NYチーズケーキだ
コストコにははいっていないし 遠いし、単位大きいし
西友の通販は関西ダメだって断られるし、、
今回はあきらめよーーっと


ところで、
アメリカのチーズケーキファクトリー
日本に2006年頃にあったチーズケーキファクトリーとは無関係
日本のチーズケーキファクトリーは一時期心斎橋で見かけるも またいつのまにかみなくなってしまいました
チーズケーキファクトリー検索すると 日本ではハワイのお店がよくでてきますが
お店のホームページで歴史をみると アメリカ中に支店があって、
http://www.thecheesecakefactory.com
歴史をホームページみると、チーズケーキの創始者はミシガン デトロイトが出発だと、、
The Cheesecake Factory story begins in Detroit, Michigan
で、1972年ロサンゼルスに行かれたと
息子さんが1978年にビバリーヒルズでレストランをひらかれ、このチーズケーキを出すことにされた 
1978 and he opened the first The Cheesecake Factory restaurant in Beverly Hills, CA
レシピいくつかのっていたけれど、チーズケーキのレシピはなかった、、


アメリカのチーズケーキファクトリーは 前までいって、あまりの混雑に挫折
サンフランシスコの百貨店メーシーズのチーズケーキファクトリー写真のみ以下に
写真からすると、プレーンは あまりこのまれない?
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120823

森永製菓さんのスペシャリテポップコーン ゴルゴンゾーラチーズ&まろやか蜂蜜

やはり、今度のブームはポップコーン
はやいですね 新製品でてくるの

Spécialité popcorn
名称 ポップコーン
原材料 砂糖 トウモロコシ 植物油脂 チーズパウダー(ゴルゴンゾーラチーズ72%) 還元水飴 はちみつ 食塩 ニュカ剤、、、
販売者 森永製菓株式会社225さん(東京都港区)
蛋白質2.2g 脂質8.3g 炭水化物37.8g ナトリウム158mg
袋 10x17x5cmくらい
直径2cmくらいの ゴージャス大粒サイズ
表面は 飴〜キャラメル状にコーティングされ、味も甘め
飴はいっぱいついているもの そこそこのもの
味がばらついているほうが、いろいろな味わいで楽しい
味は
甘さ>>>チーズ味
私としてはもうちょっとチーズ味 それも、ブルーチーズ味が濃いほうがうれしいけれど、、
ちなみに味見してもらった友人でおいしいねといった人は何人かありましたが、
ブルーチーズ味だねといった人は1人もいませんでした。

ヒロタさんのシュークリーム レアチーズ

ヒロタさんのシュークリーム レアチーズ
季節限定商品 HIROTA Since 1924 original chou a la creme rare cheese   320円
2〜3月限定品 毎年だいたいこの時期だけ
品名 洋生菓子
原材料 牛乳 鶏卵 砂糖 チーズ 小麦粉 動物油脂 クリーム 植物油脂 でんぷん 全粉乳 デンプン分解物 レモン 洋酒 レモン濃縮果汁、、、
製造者 株式会社 洋菓子のヒロタ 千葉工場さん(千葉県山武郡芝山町) 
64kcal 蛋白質1.3g 脂質3.6g 炭水化物6.2g ナトリウム21mg/1個
箱にこうかかれています
ナチュラルチーズのみで作った リッチな口どけのチーズクリーム
新鮮な生乳だけを使用したさわやかな酸味の北海道ナチュラルチーズにクリーミィなオーストラリア産のナチュラルチーズをブレンドしました 乳本来の美味しさがきわだつまろやかでコクのある風味にレモンの香りをそえた 上品な味わい
、、と
写真には 1973〜1983パリ市17区 エトワール店と
箱は去年とほぼ同じとおもいます


以前の記録をコピペ
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120213

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20110405

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20090223