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チーズケーキマニアへの道!(世界の味を発見しよう)

2015-06-11

アンデイコさんの北海道チーズケーキ

北海道チーズケーキ 119円 208kcal

北海道産の乳製品と北海道産の小麦を100%使用した小麦粉を使用 とかかれています

直径7.5〜5 高さ6.5cm中 中味4.5cmくらい

名称 洋生菓子

原材料 加糖卵黄 乳製品 植物油脂 砂糖 卵白 全卵 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 澱粉 ゼラチン 食塩 濃縮レモン果汁 乾燥卵白  、、、

製造者 栄屋乳業株式会社さん(愛知県岡崎市)

蛋白質4.5g 脂質13.1g 炭水化物17.4g ナトリウム162mg

要冷蔵

2014年ぐらいから アンデイコさんのカップチーズケーキも トーラクさんのような

上面にスフレチーズケーキをのせたタイプがでてきました

今回もそのタイプ

上面にスフレチーズケーキ 焼き目有り

スフレ部分はあまさひかえめでふわっとタイプ

したのほうは 昔からアンデイコさんが得意とする濃厚チーズぷりん

ねっとり濃厚で チーズ味しっかり あまさややひかえめたいぷ

下まで均一

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2014年に記録した

andeico たっぷりクリームチーズの贅沢チーズケーキ

の路線でしょうか

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20141025

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  • トーラクさんの 季節のクリーム・プディング 146円 171kcal  85g

ほろにがグレープフルーツソース入り トローリ純生クリーム使用

ガスパールザンザンさんのグレープフルーツプリンの応用編か?

”濃厚だけどさっぱり爽やかな、初夏にぴったりのとろけるカスタードプリン。北海道産生クリームの層でとろ〜り濃厚感をアップしました。ほど良い苦みと酸味のグレープフルーツソース入り。”とホームページに

直径7〜5 高さ6cm中 中味3.5cmくらい

名称 洋生菓子

原材料 砂糖 乳製品 植物油脂 卵 牛乳 グレープフルーツソース(水飴 グレープフルーツ果肉 還元水飴 植物油脂 砂糖 寒天) ゼラチン トレハロース  、、、

製造者 トーラク株式会社さん(神戸市東灘区)

蛋白質2.7g 脂質11.7g 炭水化物13.6g ナトリウム47mg

要冷蔵

柔らかいムース的なまっしろプリン

生地の中にグレープフルーツ果肉のあまさとほろ苦さがはいりこんでいます

あまさはひかえめ

酸味ほとんどなし

フルーティーなグレープフルーツが香る夏らしいプリンでした

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ホームページを記録

http://www.toraku.co.jp/products/original/季節のクリーム・プディング/

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