アジアーゴ

チップス&キューブタイプ

  • イタリア産 アジアーゴ 30g

ASIAGO VECCHIO 10ヶ月熟成   FiorDiMaso
豊かなコクと香りのあるしっかりとした味わい
深い味わいの中にミルクの甘味があります。
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 ナチュラルチーズ リゾチーム
要冷蔵10度以下
原産国 イタリア
製造者 株式会社東京デーリーさん(東京都江東区
蛋白質7.5g 脂質9.6g 炭水化物0g ナトリウム450mg カルシウム297mg/30g
袋11x14cmくらい
アイリスファインプロダクツさんの脱酸素剤入り
あまりアジアーゴ一般的でないですね こういった形ででているのをみたのは初めてかも
アジアーゴ・チーズ(伊:Asiago)は、イタリア共和国ヴェネト州ヴィチェンツァ県のアジアーゴというコムーネで生産されているチーズ。イタリアの代表的なチーズの一つ。熱を少し加えたグラーナ・タイプでペコリーノに似て平らで丸く、重さは一つ9kgほど。”とWikipedia
厚みは2〜4mm 長方形 1.5〜4cm角に切って
こわれやすく
塩味強め
パルメザンにかなり似ています

ホームページを記録
https://www.tokyodairy.co.jp/cheese/chipscube/cheesechips.html